Gesamtelternbeirat (GEB)

Für KiTa Bremen ist eine enge, vertrauensvolle und wertschätzende Zusammenarbeit mit den Eltern selbstverständlicher Standard. Unsere Fachkräfte streben aktiv die Erziehungspartnerschaft mit Eltern in wechselseitiger Anerkennung an. Sie führen mit den Eltern regelmäßig Gespräche über den Entwicklungsverlauf ihres Kindes in Kita und Familie. Sie beteiligen Eltern an wesentlichen Entscheidungen und an der Arbeit in der Kita. Unsere Qualitätsmaßstäbe und -standards für die Erziehungspartnerschaft mit Eltern sind für alle Kitas verbindlich.

In jedem Kinder- und Familienzentrum gibt es einen von den Eltern gewählten Elternbeirat. Der Gesamtelternbeirat aller Kinder- und Familienzentren von KiTa Bremen vertritt die Elterninteressen gegenüber dem Träger KiTa Bremen. Mit dem Gesamtelternbeirat finden regelmäßige Gespräche über aktuelle und die Eltern betreffende Themen statt. Grundlage hierfür sind die Richtlinien zur Zusammenarbeit mit Elterngremien.

Richtlinien zur Zusammenarbeit mit Elterngremien in Tageseinrichtungen für Kinder in der Stadtgemeinde Bremen (pdf, 116.7 KB)

Protokoll Gesamtelternbeiratsitzung 18.01.2018 (pdf, 90.1 KB)

Kontakt, Gesamtelternbeirat KiTa Bremen

Herr Burak Cayli