Kinder- und Familienzentrum Regenbogenhaus

Herzlich willkommen im Kinder- und Familienzentrum Regenbogenhaus

Allgemeines über uns:
Im Kinder- und Familienzentrum Regenbogenhaus bieten wir Kindern im Alter von 1 bis 6 Jahren eine Betreuung im Zeitraum von 7.00 bis 16.30 Uhr. Unsere Einrichtung ist an zwei Standorten im Stadtteil Osterholz-Tenever anzutreffen.

Verteilt auf die vielfältigen Räumlichkeiten der Einrichtungen spielen, toben, lachen, bewegen, singen, tanzen, basteln, streiten, vertragen, backen, kochen, entdecken, essen und lernen bei uns insgesamt 135 Kinder.

Unsere Angebote:
Ob drinnen oder draußen - Bewegungsangebote sind feste Bestandteile in unserem Tagesablauf. Das Regenbogenhaus bietet ein großes und weitläufiges Außengelände mit verschiedenen Spielebenen für Kinder. Es ist Platz um zu matschen, buddeln, schaukeln, verstecken und Fußball zu spielen oder auch um Dreirad, Laufrad und Fahrrad zu fahren.

Unsere Kinder haben die Möglichkeit mit uns zusammen das im Stadtteil ansässige Schwimmbad "OTeBad" zur Wassergewöhnung zu nutzen und die Sporthalle für Bewegung vom "fit point tenever" zu besuchen.

Ein weiterer fester Bestandteil in unserem Tagesablauf ist die Begleitung der Kinder in der Sprachentwicklung. Gemeinsam mit unseren Kindern gestalten wir Lern- und Erfahrungsräume, in denen sie die Möglichkeit erhalten, ihre eigenen Kompetenzen zu stärken.

Im Regenbogenhaus wird täglich frisch nach dem Verpflegungskonzept von KiTa Bremen (pdf, 4.7 MB) gekocht.

Erziehungspartnerschaft:
Eine zentrale Rolle in unserer Arbeit nimmt die Erziehungspartnerschaft mit Ihnen als Eltern ein. Wir planen und gestalten die Eingewöhnung sowie viele unserer Kitaveranstaltungen mit Ihnen zusammen. Im Regenbogenhaus treffen Sie auf ein motiviertes, multiprofessionelles und -kulturelles Team.

Wenn Sie neugierig geworden sind und mehr über uns und unsere pädagogischen Abläufe erfahren möchten, dann melden Sie sich gerne unter oben genannten Kontaktdaten.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder.

Das Team aus dem
Kinder-und Familienzentrum Regenbogenhaus

Wir haben uns für den Kita-Preis 2021 beworben!

Das Kinder- und Familienzentrum Regenbogen hat sich für den Deutschen Kita-Preis 2021 beworben. Ob unsere Einrichtung sich für den nächsten Bewerberschritt qualifiziert, zeigt sich im September 2020.

Was ist der Deutsche Kita-Preis? Der Deutsche Kita-Preis wurde 2018 erstmals vergeben. Die Auszeichnung ist eine gemeinsame Initiative des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend und der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung in Partnerschaft mit der Heinz und Heide Dürr Stiftung, der Gisela-Sdorra-Stiftung, der Karg-Stiftung, dem Eltern-Magazin und dem Didacta-Verband. Weitere Informationen zum Preis, zu den Bewerbungsmodalitäten und zur Auswahl der Preisträger finden Interessierte auf der Webseite des Deutschen Kita Preises.